设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

泌阳法院开展“立冬集中执行”活动

发布时间:2018-11-09 14:00:11


    按照省、市法院统一部署,11月8日,泌阳县法院组织开展“立冬集中执行”活动,出动警车8辆,执行干警30余人,在人大代表、政协委员、新闻记者等人见证、监督下,对一批拒不履行生效法律文书的“老赖”采取拘留措施。

    活动中,干警一方面正面疏导、对被执行人进行法治宣传教育,督促其自觉履行义务;另一方面,对抗拒执行的被执行人采取强制措施。截止当天上午11时,干警转战高邑、王店、铜山等7个乡镇,拘传8人,其中,被执行人王某某主动缴纳执行款56000院,案件得到成功执结。

    今年来,泌阳县法院先后开展了“百日执行攻坚”、“秋季执行风暴”等一系列集中执行行动,向“执行难”发起攻坚战,一批“骨头案”“钉子案”得以执行,一大批 “老赖”受到惩戒。截止10月底,2018年共执结案件1311件,执行到位标的额1.5亿余元,切实维护了当事人合法权益。

责任编辑:办公室    


关闭窗口

您是第 3438702 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1