设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

走向辉煌

发布时间:2009-09-15 11:23:47



   泌阳县位于河南省驻马店市西部,南阳盆地东隅。属浅山丘陵区,总体格局是“五山一水四分田。”境内伏牛山与大别山两大山脉交汇,长江与淮河两大水系相分流,属亚热带与暖温带过渡地带,四季分明,雨量充沛,光照充足,日照时数长,有霜期短。全县辖6镇18乡401个行政村,总面积2682平方公里,96万人,其中农业人口85.8万。泌阳法院位于泌阳县文明路西段,法院全院干警105人,内设15个机构,下辖泌水法庭等8个基层法庭;每年审、执结各类案件3000件左右;物质建设进一步发展,办公办案基本实现自动化;建立健全规章制度,案件质量明显提高,行政管理日趋规范。党组书记、院长孙亚轩带领他的班子成员在全院干警努力下,泌阳法院锐意改革、与时俱进,各项工作取得突出成绩:先后被评为市、省和全国“优秀青少年维权岗”;被省委、省政府命名为省级文明单位,被省政法委、省高院评为思想作风整顿先进单位、保护未成年权益示范先进单位和刑罚执行工作先进单位,被省妇联评为维护妇女儿童合法权益示范岗,被市委政法委、市中院评为清理执行积案先进县,连续三年被市中院评为“三优”工作先进单位。内设机构如少年审判庭、执行庭等多次荣立集体一、二、三等功,其他单位和个人每年被上级单位表彰或评为先进单位70人项次。在培养个人典型方面,树立了 “全国模范法官”、“一等功”荣立者李其宏的先进典型。

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2009-09-16 15:53:01


各位网友, 大家好!值此金秋时节, 大地丰盈,硕果飘香。在中国法院网的大力支持和驻马店市中级人民法院的指导下,泌阳法院网于2009年9月18日(http://hnbyfy.chinacourt.org/)正式开通了。网站的开通标志着我院规范化管理、信息化建设和新闻宣传工作迈上了新的台阶。 泌阳法院网现设9大板块23个子栏目,分别有法院概况、法院新闻、法苑文化、审务公开、案件快报、执行动态、业务研讨、纪检监察、诉讼指南、法律问答、法律法规等。设立这些栏目的主旨是发布泌阳法院要闻;反映泌阳县法院审执案件动态;公示裁判文书;展示法官的风采、法院形象;宣讲法律法规、答疑解惑;发布公告;开展进行法学研讨等。泌阳法院网的开通为更好地宣传泌阳法院搭建了重要的平台,为社会各界群众了解监督泌阳法院审执工作提供了便捷的窗口,对提升泌阳法院形象,增加审判执行工作透明度,提升法院司法公信力都有着十分深远的意义。 真诚地希望泌阳法院网在我院与社会各界之间架起一座桥梁,让这个网站既是便捷的沟通平台,又是法院利民、便民、亲民的服务窗口。我们期待社会各界朋友的广泛参与,欢迎大家提出宝贵的意见和建议,使我院的各项审判执行工作不断取得新的成绩,不断满足人民群众的新要求和新期待。

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 
您是第 3438733 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1