裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省泌阳县人民法院
刑 事 判 决 书
(2015)泌刑初字第00415号
公诉机关河南省泌阳县人民检察院。
被告人邢XX,男,1969年10月18日出生,汉族,小学文化。因涉嫌危险驾驶犯罪于2015年9月21日被泌阳县公安局刑事拘留。现羁押于泌阳县看守所。
泌阳县人民检察院以泌检刑诉(2015)392号起诉书指控被告人邢XX犯危险驾驶罪,于2015年10月8日向本院提起公诉。本院受理后依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。泌阳县人民检察院检察员赵新太出庭支持公诉,被告人邢XX到庭参加诉讼。现已审理终结。
公诉机关指控,2015年9月20日21时32分,被告人邢XX酒后驾驶一辆无号牌黑色大阳牌普通两轮摩托车,从泌阳县马谷田街东头饭店喝酒后回家,行驶到泌阳县马谷田镇罗店村路段时,被执勤民警查获后。经驻马店市公安局刑事科学技术研究所检验鉴定报告(驻)公(刑)鉴(乙醇)字(2015)1451号鉴定:邢XX血样中的乙醇含量为175.58mg/100ml。公诉机关认为,被告人邢XX违反道路交通安全法,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。
上述事实,被告人邢XX在开庭审理过程中亦无异议,并有被告人邢XX在公安机关的供述、证人朱XX的证言、受理案件登记表、被告人酒驾照片、抽血照片、当事人血样登记表、检验鉴定报告、告知鉴定结论书、受案登记表、被告人常住人口基本信息、驾驶人信息查询结果单、机动车信息查询结果单、到案经过等证据在卷,经庭审质证、认证,证据来源合法并能相互印证,足以认定。
本院认为,被告人邢XX在道路上醉酒后驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。公诉机关指控邢XX犯危险驾驶罪的罪名成立,应予支持。被告人邢XX案发后如实供述其犯罪事实,在庭审中认罪态度较好,有悔罪表现,且主动缴纳罚金,具有酌定从轻处罚情节。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一、第六十七条第三款、第五十二条之规定,判决如下:
被告人邢XX犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币三千元(已缴纳)。
(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2015年09月21日起至2015年10月20日止。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向驻马店市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。
审判员  薛九建
二〇一五年十月十九日
书记员  王玉龙


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
泌阳县人民法院