设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

一家三口本圆满,另寻新欢为哪般

发布时间:2016-06-08 09:51:01


    

    年仅二十七岁的刘某一纸诉状将自己的爱妻送上了个被告席。原因竟是自己一直心爱的老婆竟然于在外打工之时跟别人领了结婚证,现在还来跟自己抢夺孩子的抚养权!2016年05月08日,泌阳县人民法院开庭受理了该起离婚纠纷案。

    同样年轻的李某是位孤儿,于八年前嫁给刘某,并于2010年生育一儿子,两人婚后感情一直挺好,只是家庭经济情况窘迫,常常令夫妻二人愁眉不展。这是由于家庭经济状况的因素,李某于2012年外出务工至今,且刘某李某二人一直未领取结婚证。如今李某在外与他人领取结婚证,并回来要求索要孩子的抚养权。刘某伤心又无奈,只想通过法律手段留住自己的孩子,这才将其告上法庭。

    被告刘某辩称,其结婚后在刘某处生活的并不开心,尤其是有了儿子以后,生活的压力让她几近崩溃,而在她外出务工后,自己的生活水平逐渐提高,况且她认为自己和刘某并未领取结婚证且已分开好几年,她在外另嫁他人并算不上过错。她回来索要孩子的抚养权,也是想给孩子一个更好的生活环境。

    经过一番辩论后,法官准备对双方进行调解,试图找到问题所在,挽回双方的感情,还给孩子一个完整的家。遂宣布休庭,改日再审。

   小编寄语:婚姻不易,且行且珍惜。生活艰难,夫妻本应携手并肩齐奋斗。真的爱孩子,就请给孩子一个完整、温暖、充满爱的家。

责任编辑:sy    


关闭窗口

您是第 3442668 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1