设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

2015年泌阳县人民法院部门决算

  发布时间:2015-10-29 16:39:00


 

一、部门机构设置、职能

泌阳县人民法院机关内设17个职能庭室和6个派出法庭,即:泌阳县人民法院政治处、办公室、审判管理办公室、监察室、立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、少年庭、民一庭、民二庭、民三庭、审监庭、行政庭、法警大队、执行局、技术室、机关事务服务中心;泌水法庭、王店法庭、陈庄法庭、官庄法庭、春水法庭、马谷田法庭。主要职责是:审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件;依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件;依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

责任编辑:1    


关闭窗口

您是第 3438695 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1