设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

让法律知识走进老年大学讲堂

发布时间:2019-12-11 14:49:40


    为提高老年人法律意识、强化风险防范能力,12月11日上午,泌阳县法院段鲜红法官受邀来到县老年大学,为“老”同学送去了一堂生动的法治课。

    课堂上,段法官以“民间借贷应注意的多个事项”为主题,结合法律法规、审判实践和典型案例,对老年人关心的借贷、担保等法律问题进行深入浅出地讲解,对其中应注意的多个事项进行了重点强调,并现场回应了老年人关注的借贷热点、难点问题。台上讲的精彩纷呈,台下听的津津有味,整个课堂秩序井然。

    课后,老年大学的同学们表示受益匪浅,希望以后可以多开展一些这样的法律讲堂,让其能够学法、知法、懂法、用法,更好的保护老年人的合法权益。


关闭窗口

您是第 3445182 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1