设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

泌阳县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 14:48:43


    按照泌阳县委安排部署,12月8日下午4时,泌阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、院长黄依群同志主持,全体班子成员参加。县委第七巡回指导组包建伟组长一行到会指导并点评。

    会议首先由党组书记、院长黄依群同志代表班子进行对照检查,班子成员依次进行发言。发言紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、人民群众新期待、先进典型、身边榜样和意识形态等方面剖析了自身存在的不足和问题,同时提出了下一步的整改方案,态度诚恳,开诚布公,做到了见人见事见精神。

    在相互批评环节,班子成员本着实事求是,改进工作的态度,发言“火力全开”,提出的意见建议有辣味,见真章。如工作上缺乏拼搏精神,遇到困难和问题缺少应有的“钻”劲和“闯”劲;在贯彻文件和会议精神时,深入学习理解不深,只是照本宣科,照搬照套,只求完成任务了事,对推动各项管理工作缺乏针对性和有效性;没有做到跟踪问效,安排部署工作后,却很少检查工作进度和落实况等。

    县委第七巡回指导组包建伟组长对本次民主生活会充分肯定,认为法院领导班子成员在会议的筹备和开展过程中,紧紧围绕主题,进行了充分的会前准备,谈心交心到位,检视剖析准确,开展批评坦诚,整改措施有效。敢于自揭,敢于帮人把脉;紧密联系个人工作和作风实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,畅所欲言,直面问题,开展批评与自我批评,既指出了存在的问题,又诚恳、友善,增强了团结,无论是批评还是自我批评,都深入深刻,较真碰硬,取得了良好效果。并对下步利用好这次民主生活会的成果,提出了要求。

    党组书记、院长黄依群在总结发言时指出,本次专题民主生活会质量较高,各位班子成员查摆问题不遮不掩,剖析原因触及思想,整改举措方向明确,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,突出了政治站位,坚持了问题导向,增进了相互理解,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。对进一步落实好此次专题民主生活会精神指出了方向,要求全体班子成员做到五个带头:带头强化思想理论武装;带头锤炼过硬政治品格;带头践行为民服务宗旨;带头增强责任使命担当;带头做到清正廉洁勤政。


关闭窗口

您是第 3445179 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1