设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

泌阳县法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-20 19:35:48


    9月20日下午,泌阳县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对我院开展主题教育进行动员部署,泌阳县委第七巡回指导组组长包建伟同志一行到会指导。党组书记、院长黄依群出席会议并讲话,泌阳法院全体干警参加会议。

    黄依群院长在动员讲话中要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要通过检视反思、整改提升,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是要高标准高质量,抓紧抓实抓好本次主题教育。要牢记理想、坚定信仰,守土有责、守土尽责,找准不足、检视问题,脚踏实地、攻坚克难。从严从实、即知即改,在整改落实落地见效上下功夫,做到“为民服务解难题、清正廉洁作表率”。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。院党组是本次开展主题教育的责任主体;班子成员要履行“一岗双责”责任,抓好指导督促;各党支部书记要作表率,引导全体党员丰富形式“学”、联系实际“查”、针对问题“改”、立足岗位“做”,不断将主题教育引向深入,使各方面的工作都有明显的进步,使队伍的思想、作风、精神、干劲都有明显的提升。

    泌阳县委第七巡回指导组充分肯定了院党组对主题教育的各项准备情况,认为县法院高度重视、认真准备、精心谋划,成立了相应的领导机构和工作机构,实施方案严谨细致,充分体现了中央和省、市、县委对主题教育的各项要求。组长包建伟同志就开展好主题教育提出六点要求 :一要提升政治站位。要充分认识第二批主题教育开展的重要意义,切实提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二要把握总体要求。要把握好目标要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,力戒形式主义、官僚主义,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。三要突出重点对象。县处级以上领导班子和领导干部作为“关键少数”,要以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。四要加强分类指导。根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。五要解决突出问题。要坚持既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,要有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来。要坚持立行立改,防止搞形式主义、官僚主义。六要落实主体责任。要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,把中央精神和省委部署、市委、县委要求落实到每个支部、每名党员,层层压实责任,确保主题教育取得好的效果。

责任编辑:办公室    


关闭窗口

您是第 3444241 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1