设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官耐心沟通解矛盾 当事人称赞送锦旗

发布时间:2019-08-26 16:49:25


    8月26日,节气已过处暑,气温却达31度。一位年近7旬、满头花白的老太太坚持来到泌阳法院,将一面上书“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到承办法官陈浩手中,并说道:“陈法官是个好人,在我们那里人人称赞!”

    原告费某某、张某某诉被告费某、马某返还原物纠纷一案立案受理后,由泌阳县人民法院民二庭副庭长陈浩承办,庭审过程中,承办法官陈浩了解到该案系家庭矛盾引起,考虑到双方的矛盾过大,若简单的一判了之,根本达不到“案结事了”的效果,更会加深双方当事人的矛盾,于是积极和当事人双方进行沟通。向双方当事人阐明法律、精心制定调解方案,经过近一个月的沟通劝说,终于让双方当事人达成一致意见,在二原告自愿支付补偿的同时,被告马某当庭把涉案房屋的钥匙交到了法庭,该返还原物纠纷一案得到了有效化解。

    近年来,泌阳县法院在审判中始终把“调解工作”常态化,把“调解”贯穿在案件的每一个审理节点,采用多元化调解方式,坚持调解优先、以调为主、调判结合的原则,有效化解了诸多社会矛盾,让每一个案件当事人都感受到法与情的存在,为构建和谐社会贡献自已应有的力量。

责任编辑:办公室    


关闭窗口

您是第 3438729 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1