设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

泌阳县法院举行新任人民陪审员宣誓仪式

发布时间:2019-06-06 11:12:01


    6月5日,泌阳县人民法院举行新任人民陪审员宣誓活动。上午10时,宣誓仪式开始,全体人员合唱国歌。随后,黄依群院长带领新任命的67名人民陪审员面对国旗宣誓,许下庄严的承诺。

    “我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律......”誓言铿锵有力,表达了他们对宪法的忠诚、对法律的敬仰以及自身肩负的责任。

    仪式上,院长黄依群向新任命的人民陪审员表示热烈祝贺。他指出,人民陪审员制度是人民群众参与司法活动最直接、最重要的形式,是法律赋予人民陪审员参审权利,责任重大,使命光荣。人民陪审员制度对于推进司法民主、促进司法公正,完善和改革审判制度具有重要的现实和深远的历史意义。

    最后,黄院长强调,人民陪审员不仅是不种荣誉,更是一种责任。希望在今后的审判活动中,陪审员能不断提升法律素养和审判能力,切实增强责任感,处理好陪审工作和本职工作的关系,严格遵守法律,正确行使权力,认真履行好法律赋予的神圣职责,做一名合格的人民陪审员,为法治泌阳贡献自己的力量。

责任编辑:办公室    


关闭窗口

您是第 3438755 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1