设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

泌阳县人民法院基本解决执行难 宣传工作实施方案

发布时间:2018-09-27 10:59:05


为加强执行宣传,让社会各界了解支持法院执行工作,完成基本解决执行难的目标任务,根据《河南省高级人民法院执行考核工作有关规定》、《河南省高级人民法院执行宣传工作考核细则》,特制定本实施方案。

一、指导思想

执行宣传是宣传工作的一项重要内容,是基本解决执行难的一项重要举措。执行宣传要紧紧围绕执行工作开展,广泛宣传执行工作措施、成效以及执行工作中的感人事迹,向社会弘扬司法正能量,树立遵守法律、服从判决的良好风尚。

二、工作目标

要营造浓厚的执行宣传氛围,在县域范围内做到为人知,为执行工作营造良好的外部环境。

三、领导小组

成立执行宣传工作领导小组,负责执行宣传工作。小组组长由党组副书记、副院长江波担任,副组长党组成员、执行局长马勇、审委会专职委员成星广担任,小组成员由办公室宣传人员和执行局全体人员组成。

四、具体措施

(一)宣传载体。

利用报纸、电视、网络等媒体,广场显示屏、LED宣传车、宣传栏等载体,以及法院网站、微信、微博、今日头条等自媒体宣传执行工作,及时召开新闻发布会向媒体通报执行情况,大力开展案例宣传,多途径多渠道发布失信被执行人信息,压缩失信被执行人生存空间,在社会上广泛营造凌厉的执行攻势,努力营造良好的外部执行环境。

(二)宣传任务。

办公室宣传人员每周发表不少于2篇执行稿件,执行局干警每人每月提供不少于2篇执行素材。素材由执行局综合室向办公室宣传人员汇总,执行素材既可以是已结案件卷宗,也可以是执行局撰写的宣传案例。

(三)宣传考核。

办公室每周对执行宣传稿件进行统计,执行局综合室每周对提供素材进行统计,统计结果每周向执行宣传工作领导小组通报。

五、有关要求

(一)做好集中执行活动宣传。执行局每次组织开展大规模集中执行活动,办公室宣传人员要做好跟踪报道,同时邀请新闻媒体跟踪宣传,邀请人大代表、政协委员见证执行,

扩大执行公开度、公平性,广泛宣传执行动态和执行成果,尤其做好微博直播和微信推广工作,做到报道及时、生动。

(二)做好有关媒体通联。要进一步加大主流媒体通联工作,提高稿件采用率。要对照考核细则,有针对性地发稿,增加执行宣传考核分值。

(三)落实奖惩机制。将执行宣传工作纳入年度工作绩效考评体系中,并作为小组成员个人评先、评优的重要依据。对执行宣传工作先进个人年底进行表彰,对完不成工作任务的进行通报批评,年底考核时实行一票否决。

                                                              二〇一七年四月十日

责任编辑:办公室    


关闭窗口

您是第 3430877 位访客

民意沟通信箱:hnbyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1